Расстояние до охотничьего хозяйства
- от г. Москва – 510 км,
- от г. Санкт-Петербург – 710 км,
- от г. Минск – 221 км.
Республика Беларусь, г. Орша, ул. Островского, 31
Географическое положение: Широта: 54.516385, долгота: 30.429368
Председатель: Кулик Александр Леонидович
Тел: +375 29 713 65 00 +375 29 693 95 91 +375 33 378 85 30
e-mail: orsha.boor@mail.ru
Лось
Волк
Рябчик
Олень
Лисица
Бекас
Косуля
Заяц
Тетерев
Гусь
Бобр
Глухарь
Утка
Вяхирь Ружейная
Безружейная
Кинология
Проживание
Оформление пакета документов по ввозу и вывозу оружия
Встреча и сопровождение (можно от границ РФ)
Оформление трофейного листа на вывоз трофеев
Выдача талонов на вывоз мяса
Охота на волка
Для приема гостей и охотников имеется туристско-оздоровительный комплекс «Орша», расположенный в живописной лесопарковой зоне на берегу реки Оршица в г.Орша Витебской области. Расстояние от комплекса до реки 300 метров.
Для размещения предлагаются стандартные номера, комфортабельные люксы и коттедж, оборудованный кухней на три 2-комнатных люкса. Питание отдыхающих организовано в столовой, ресторанном зале ночного клуба и в кафе.
В инфраструктуру комплекса также входят: парикмахерская, спортивные площадки, футбольное поле, тренажерный зал, обустроенные площадки для приготовления барбекю и шашлык, русская баня на дровах с бассейном, автостоянка, wi-fi.
Оздоровительная часть комплекса представлена СПА-центром, в котором можно расслабиться и получить такие услуги как подводный и ручной массаж, углекислая ванна, кислородные коктейли, арома-и-гирудотерапия, иглоукалывание.
Охотничье хозяйство учреждения «Оршанская межрайонная организационная структура» республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» расположено в Оршанском районе Витебской области. Районный центр – город Орша. В настоящее время в учреждении проводится активная работа по улучшению состояния охотничьего хозяйства, развитию и популяризации рыболовства, охотничье-стрелкового спорта.
Площадь территории охотничьего хозяйства составляет 81 900 га, в том числе:
Из дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь на территории Оршанского района, зарегистрированы барсук, филин, прострел луговой. В охотничьих угодьях учреждения «Оршанская МРОС» РГОО «БООР» обитает примерно 150 особей лося, 80 особей благородного оленя, 600 особей европейской косули, 55 глухарей, 155 тетеревов, 280 особей бобра.
Общество, учитывая значимость внешне экономической деятельности в социально-экономическом развитии Республики Беларусь, регулярно организует и проводит туры для иностранных граждан, тем самым внося свой вклад в общий объем экспорта услуг Оршанского района.
Границы охотничьих угодий
северная: от точки стыка административных границ Оршанского, Толочинского и Сенненского районов в восточном и северо-восточном направлениях по административной границе между Оршанским и Сенненским районами до автомобильной дороги Р-87 Витебск – Орша, далее в южном направлении по указанной автомобильной дороге до места пересечения с рекой Черная в деревне Клюковка, далее в юго-восточном направлении по реке Черная, по северному берегу озера Кузьмино и снова по указанной реке до озера Большое Ореховское, далее продолжая последнее направление по северной и восточной границам указанного озера до северо-западной окраины городского поселка Ореховск, далее в восточном направлении через городской поселок Ореховск, далее по лесной дороге до северо-восточного угла квартала № 192 Осинторфского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Оршанский лесхоз» (далее – Оршанский лесхоз);
восточная: от северо-восточного угла квартала № 192 Осинторфского лесничества Оршанского лесхоза в юго-западном и южном направлениях по административной границе между Оршанским и Дубровенским районами до точки с координатами 54°32’57,2″ СШ, 30°35’21,5″ ВД на правом берегу реки Днепр, далее в западном направлении по реке Днепр до места пересечения указанной реки с границей запретной для охоты зоны вокруг города Орша, далее в западном, южном и восточном направлениях по границе указанной запретной зоны до места пересечения с рекой Днепр, далее вниз по течению указанной реки до административной границы между Оршанским и Шкловским районами в точке с координатами 54°21’21,1″ СШ, 30°19’28,3″ ВД;
южная: от точки с координатами 54°21’21,1″ СШ, 30°19’28,3″ ВД в западном направлении по административной границе между Оршанским и Шкловским районами до точки стыка административных границ Оршанского, Шкловского и Толочинского районов;
западная: от точки стыка административных границ Оршанского, Шкловского и Толочинского районов в северном, западном и северном направлениях по административной границе между Оршанским и Толочинским районами до точки стыка административных границ Оршанского, Толочинского и Сенненского районов.
Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!
Ваша заявка принята!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
404. Форма не отправлена
Для отправки формы необходимо снять галочку над кнопкой отправки.