Расстояние до охотничьего хозяйства
- от г. Москва – 608 км.
- от г. Санкт Петербург-626км.
- от г. Витебска – 35км.
- от г. Минска – 239км.
Республика Беларусь, г. п. Шумилино, ул. Сипко, 31А
Географическое положение: Широта: 55.18, долгота: 29.36
Ведущий охотовед: Усов Александр Александрович
Тел: +375 213 05 42 89 +375 29 693 95 44 +375 29 517 21 37
e-mail: shumilino.boor@mail.ru
Лось
Волк
Рябчик
Олень
Лисица
Бекас
Косуля
Заяц
Тетерев
Гусь
Бобр
Глухарь
Утка
Вяхирь организация и проведение охоты для граждан Республики Беларусь
организация и проведение охоты для иностранных граждан
северная: от северо-западного угла квартала № 16 Козьянского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Шумилинский лесхоз» (далее – Шумилинский лесхоз) в восточном, северо-восточном и юго-восточном направлениях по административной границе между Хотимским и Полоцким районами до точки стыка административных границ Шумилинского, Полоцкого и Городокского районов;
восточная: от точки стыка административных границ Шумилинского, Полоцкого и Городокского районов в юго-восточном и восточном направлениях по административной границе между Шумилинским и Городокским районами до точки стыка административных границ Шумилинского, Городокского и Витебского районов, далее в южном направлении по административной границе между Шумилинским и Витебским районами до точки стыка административных границ Шумилинского, Витебского и Бешенковичского районов;
южная: от точки стыка административных границ Шумилинского, Витебского и Бешенковичского районов в юго-западном направлении до места пересечения с запретной для охоты зоной вокруг городского поселка Бешенковичи, далее в западном и северо-западном направлениях по указанной запретной границе до места пересечения с административной границей между Шумилинским и Бешенковичским районами, далее в северо-западном направлении по указанной административной границе до места пересечения с автомобильной дорогой Р-114 (Городок – Улла – Камень);
западная: от места пересечения автомобильной дороги Р-114 (Городок – Улла – Камень) с административной границей между Шумилинским и Бешенковичским районами в северо-восточном направлении по указанной автомобильной дороге до места пересечения с автомобильной дорогой общего пользования H-17963 (подъезд к д. Цевьи от а/д Р-20 Витебск – Полоцк – граница Латвийской Республики (Григоровщина)), далее в северном и северо-западном направлениях по указанной автомобильной дороге до места пересечения с рекой Оболь, далее в северо-восточном и северо-западном направлениях по реке Оболь до места впадения в нее ручья Красомай, далее в западном направлении по ручью Красомай до восточного берега озера Красомай, далее в северном и западном направлениях по берегу озера Красомай до места пересечения с административной границей между Шумилинским и Полоцким районами, далее в северо-западном направлении по указанной административной границе до северо-западного угла квартала № 16 Козьянского лесничества Шумилинского лесхоза.
Общая площадь территории охотничьего хозяйства составляет 97,9 тыс. га; в том числе лесные охотничьи угодья – 42,2 тыс. га, полевые – 49,2 тыс. га, водно-болотные – 6,5 тыс. га.
Режим использования охотохозяйственных зон:
Зона ведения охотничьего хозяйства преимущественно на копытных животных (зона А).
В этой зоне вводится режим ведения хозяйства наиболее благоприятный для копытных животных, охота на которых проводится без ограничений согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты. Ружейная охота на пушных животных и пернатую дичь может проводиться только под контролем должностных лиц учреждения либо вышестоящих организаций. Местным жителям, постоянно проживающим на территории данной зоны, разрешается охота на пушных животных и пернатую дичь без контроля должностными лицами только в полевых угодьях зоны, в лесных угодьях – только на белку и (или) куницу с охотничьими собаками, имеющими полевой диплом по белке и (или) кунице. Охота на пушных животных безружейным способом (самоловами) может проводиться без контроля должностными лицами согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты.
Зона ведения охотничьего хозяйства преимущественно на мелкую дичь (зона Б).
В этой зоне разрешается охота на все виды охотничьих животных всеми разрешенными способами, предусмотренными Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.
Зона покоя (зона В).
В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, в охотохозяйственных зонах покоя охота запрещается, за исключением регулирования численности волка и (или) лисицы.
Зона тренировки (натаски, нагонки), испытаний и соревнований охотничьих собак и иных животных, используемых для охоты (зона Г).
В этой зоне в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты охотникам без охотничьего оружия в светлое время суток разрешается тренировка охотничьих собак, ловчих птиц и иных животных, используемых для охоты, проведение их испытаний и соревнований без права добычи охотничьих животные нормируемых видов, обитающих в условиях естественной свободы. В разрешенные сроки разрешаются все виды и способы охоты.
Учреждение «Шумилинская МРОС» РГОО «БООР» предоставляет услуги по организации и проведению охот как для граждан Республики Беларусь, так и иностранным гражданам, в рамках действующего законодательства и Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.
Основными охотничьими видами на которые организовывается охота в охотничьем хозяйстве являются лось, косуля, олень благородный, бобр, глухарь, тетерев, пушные охотничьи животные, дичь водоплавающая и болотная.
Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!
Ваша заявка принята!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
404. Форма не отправлена
Для отправки формы необходимо снять галочку над кнопкой отправки.